张齐武:贯彻总体国家安全观 切实增强国家安全意识

发布时间:2023-05-22 发布者: 浏览次数:

(通讯员 平洋)5月17日下午,体育学院在黄家湖校区北区体育中心二楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会。学院党委书记刘俊洁主持会议,学院领导班子成员、党支部书记、师生党员代表参加报告会。

本次报告会邀请马克思主义学院张齐武老师主讲,主题为《贯彻总体国家安全观 切实增强国家安全意识》。张齐武指出,坚持总体国家安全观是新时代坚持和发展中国特色社会主义的一项基本方略,习近平总书记创造性提出总体国家安全观,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界。

报告围绕为什么总体国家安全观又被称为“大安全观”、如何把握安全领域“五个统筹”、如何理解“实现安全发展”这一重要原则、怎样理解以新安全格局保障新发展格局等核心问题,从“国家安全是头等大事”“总体国家安全观概述”“持续推进国家安全体系和能力现代化”“增强和提升国家安全意识和素养”四个方面展开宣讲,深入阐述了总体国家安全观的重大意义和丰富内涵,并结合我校特色,阐释了习近平总书记关于“科技自立自强是国家安全之要”重大论断的指导意义。

刘俊洁表示,通过此次辅导报告,师生党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想真理光辉的认识,深化了对于总体国家安全观的认识,强化了对安全领域把握好“五个统筹”“五对关系”方法论的理解,明显提升了国家安全意识。大家纷纷表示,一定要遵照习近平总书记的要求,通过主题教育从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,共同把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。

上一条:体育学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班仪式 下一条:刘时新:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 坚定不移推动高质量发展