刘时新:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 坚定不移推动高质量发展

发布时间:2023-05-20 发布者: 浏览次数:

(通讯员平洋)5月19日,学校党委常委、组织部部长刘时新在黄家湖校区北区体育中心二楼会议室作主题教育专题党课。体育学院领导班子成员和全体师生党员参加学习,党课由体育学院党委书记刘俊洁主持。

刘时新以《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 坚定不移推动高质量发展》为题,围绕准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、理论品质、方式方法、体育篇章,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面进行专题讲授。

刘时新表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,科学回答了“中国向何处去、世界向何处去”的时代之问,既要全面学习掌握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等主要内容及其相互关系,整体把握这一思想的科学体系;更要往深里学、往心里学、往实里学,从中品悟真理的味道、感悟思想的伟力,增强旗帜鲜明讲政治的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

刘时新指出,要牢牢把握“两个结合”这一习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品质,从学理上深入领会“六个坚持”的内在逻辑,立足高等教育事业发展,坚持社会主义办学方向,坚持落实立德树人根本任务,坚持扎根中国大地办大学,书写让人民满意的教育答卷。

刘时新详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的体育篇章是什么、如何看、怎么干等问题,结合国情、省情和校情深入分析了体育强校的建设路径,指出学校体育工作要立足基础和优势,主动融入全国、全省体育工作的大格局之中,做到竞技性体育赛事成果顶天立地,群众性体育活动发生翻天覆地的变化,体育工作优秀成绩遍地开花。

刘俊洁表示,专题党课对全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展下一步的工作有非常好的指导意义,今后学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动体育工作再上新台阶,为服务学校高质量发展贡献力量。

上一条:张齐武:贯彻总体国家安全观 切实增强国家安全意识 下一条:武汉科技大学基层党组织2023年5月主题党日相关要求