【体育学院】江汉大学体育学院院长蒋国勤来我院作报告

发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员黄思雨)为了进一步深化学校体育教学改革,促进我校体育工作的建设与发展,活跃学术氛围,我院于6月27日在北区体育活动中心二楼会议室开展学术会议,邀请江汉大学体育学院院长蒋国勤莅临我院参加会议,本次会议由我院院长刘俊洁主持,学院全体领导成员参会。

本次会议的主题是“运动训练理论与方法-基于核心概念的视角,会议目的是为了使大家深入理解训练、竞赛,蒋国勤聚焦运动训练领域核心概念,对相关理论和方法进行深入探讨和交流。其中,他从专项运动能力训练、训练模式与分期、理论与实践的结合这三个方面入手,着重强调了运动训练理论与实践相结合的重要性,分享了将运动训练理论应用于实际训练中的成功案例和经验教训,得到了大家的一致认同,引发激烈讨论。

蒋国勤说到:“运动训练理论是教练员制定训练计划、把握训练方向和指导训练过程的基础和依据,它融合了众多基础学科理论和研究成果,以及大量来自训练实践的宝贵经验,通过对核心概念的深入研究,可以更好的理解运动训练的本质和规律,推动训练理论的发展和创新,为提高运动员的竞技水平提供更科学的指导。”

会议圆满结束,刘俊洁对蒋国勤的慷慨分享表示衷心感谢并说道:“蒋教授这次的分享为我校体育教学发展提供了参考,教师学习和应用运动训练理论与方法,能够不断提升自身的专业素质和教学能力,更好的服务于学校体育教育事业,为我们来说具有非常大的意义。”

上一条:第二届团学组织聘任大会暨表彰大会顺利开展 下一条:湖北大学体育学院院长张春合来我院作报告