湖北大学体育学院院长张春合来我院作报告

发布时间:2024-06-25 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员黄思雨)为了进一步深化学校体育教学改革,促进我校体育工作的建设与发展,活跃学术氛围,我院于6月20日在北区体育活动中二楼会议室展开报告会,邀请湖北大学体育学院院长张春合莅临我院作报告,本次会议由党委书记李伟主持,学院全体领导成员参会。

本次报告会的主题是“申报高级别课题的道与术”,张春合从国家课题评审方面切入,与大家深入探讨申报高级别课题的关键要素和策略,包括“道”所涵盖的理念、原则和价值观,以及“术”所涉及的具体方法、技巧和流程,通过对这两个方面的综合分析,为研究者提供全面且实用的指导,提高课题申报的成功率。其中,张春合讲述的申报高级别课题之“术”引发了大家的热烈讨论,纷纷提出自己的看法。

会议中,张春合说到:“申报高级别课题是一项系统工程,需要研究者在遵循‘道’的原则下,熟练掌握‘术’的技巧,将正确的理念、价值观与有效的方法、策略相结合,才能在激烈的竞争中脱颖而出,成功获得高级别课题的资助,为学术研究和社会发展做出更大贡献。”

会议圆满结束,刘俊洁感慨道:“这次的报告会,我深受启发,对于课题申报有了更为深刻和全面的认识,让我在未来申报高级别课题时,不仅有了正确的理念和原则遵循,也掌握了具体的方法和技巧。”张春合也表示希望这次的报告会能够为大家未来的课题申报带来帮助,共同促进两校的体育学科发展。

上一条:【体育学院】江汉大学体育学院院长蒋国勤来我院作报告 下一条:开展消防主题知识班会