举办我校第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

发布时间:2023-12-14 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员田春花)为进一步激发学院师生的创新创业热情,适应大学生创业发展的形势需要,有效搭建体育院系大学生创新创业平台,发现、培育和选拔体育产业的创新创业人才。12月11日,我院在北园体育活动中心二楼会议室举办了我校第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。

本次比赛吸引了院内各年级大学生前来参加,涵盖了体育的各个方面。在比赛过程中,各队伍充分展示了自己的创新精神和实践能力,创业计划既结合了日常生活也加入了自己所学的体育专业知识,为我们呈现了一场精彩纷呈的思维火花碰撞的盛宴。6个参赛队伍就其体育创业项目的项目背景、产品介绍、优劣势分析、营销策略、发展规划等方面进行了全方位的展示。针对各位选手的项目内容,评委也提出了相应的疑问和切实有效的改进意见。

学长学姐们的展示精彩纷呈,每一个项目都将体育与实践相结合,有着自己独特的创新点。体育教育2201班参赛选手曹宇鹏感叹道。他还表示:“对于本次比赛,我深感交流学习的重要性。与队友们的深入探讨,让我对项目的理解更加深入,与对手的切磋交流,也让我看到了自身的不足与成长空间。挑战杯不仅是一场竞赛,更是一个学习成长的过程。我会珍惜这次机会,将所学应用于未来的学习和生活中,不断提升自己。”

“本次比赛,为大学生们提供了分享交流创新创业想法的平台。选手们立足学校体育特色,准确把握新质生产力内涵,聚焦人工智能等科技前沿立足社会需求、产业需求,紧贴主题、深耕市场,以青春力量,赋能体育领域转型升级。以赛促创,搭建产教融合新平台大力营造学院创新创业的良好氛围。今后我院还会持续加强对学生创新创业能力的培养,全面提升人才培养质量。”平洋总结道。

上一条:武汉体育学院博士生导师沈克印教授来我院作讲座 下一条:我校在湖北省高校第一届橄榄球锦标赛中取得优异成绩