体育学院本科期中教学检查工作圆满结束

发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

为了进一步加强教学过程管理,全面了解学院教学工作的运行情况,及时发现并解决学院教学过程中存在的实际问题,根据学校工作安排,4月24日由吴瑞桥老师任组长,杨嘉晖、孙艳、刘晓芹老师组成的学校期中教学检查工作小组对我院2023-2024学年第学期的教学工作进行了检查评估。

期中教学检查工作小组通过查看听课记录,检查实验教学材料,抽查毕业设计(论文)材料,抽查教学档案材料,召开教师、学生座谈会等形式,全面了解学院教学工作的运行情况,及时发现教学过程中存在的实际问题。并在检查结束后,通过反馈会就我院教学工作中存在的问题提出了意见和建议。

督导组对学院的教学管理工作表示肯定,指出在学院领导和老师们的共同努力下,体育学院教学管理更加规范,期中教学检查前期准备工作充分,可以看出平时教学管理工作扎实。同时,督导组也反馈了检查中发现的问题,如部分课程档案材料不齐分数统计错误、教学大纲与教学进程安排不一致、毕业论文开题报告不规范等。最后督导组对学院的教学管理工作提出了以下建议,一是加强教学过程管理,教师的教案、课件、教学进度安排等教学材料需完备;二是加强教学材料归档质量把控,老师们提交的材料需提前审核,确保材料的完整性、正确性

中午休息期间,学院给期中教学检查工作小组播放了“武科大第四届校园马拉松”、环湖“健康跑”、“匹克球”体验等活动视频和报道,督导老师们表示体育学院开展多项体育活动,学生的体育成绩及格率和优秀率均得以提升,精神面貌也越来越好,对体育学院的体育建设工作给予了充分肯定。

接下来,我院将通过本次期中教学检查,及时发现并改进教学运行过程中存在的问题,进一步加强教学管理,提升教学质量,完善教学质量监控机制,优化教学服务工作,保证我院教学质量稳步提升,为师生共同营造良好的教学环境。

督导检查

体育活动展示

教师座谈会

学生座谈会