体育学院赴武汉体育学院体育科技学院、华中科技大学体育学院调研交流

发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯陈翰铃)5月75月10日院院长刘俊洁、教学副院长韩振勇、体育教育系主任黄显涛和教学督导谭正安等人分别武汉体育学院体育科技学院、华中科技大学体育学院走访学习调研双方围绕运动训练专业办学条件、专业建设、人才培养、师资队伍和竞赛活动等方面进行了交流与调研

武汉体育学院体育科技学院常务副院长高华中科技大学体育学院院长孙竞波对我院来访表示热烈欢迎,各自学院的办学历史、师资规模、招生就业、专业发展和竞赛成果等情况做了详细介绍两院领导分别表示,通过体育领域同行之间的相互交流学习,更能促进体育专业的健康发展,非常支持这种形式的合作和交流,认为它对于促进高校之间体育教学领域的共同发展具有重要意义。同时还提到,希望双方可以在未来的项目和研究中,找到更多合作的契机,共同培养体育教育领域的优秀人才。

刘俊洁介绍了我院的学科发展、师资建设、教学特色和人才培养策略,并表示通过这次调研与交流,对武汉体育学院体育科技学院和华中科技大学体育学院运动训练专业办学特色和优势有了更深入的了解,为未来学院之间的教学、科研与竞赛方面的合作打下了坚实基础。

韩振勇、高治、孙竞波对运动训练专业的办学理念、大学生体质测试、大学生健康跑等领域交换了宝贵经验。在此基础上,韩振勇主张围绕学生全面发展,科学设计体质测试项目,激励学生积极锻炼,强调健康跑的重要性,有助于培养健康的生活方式。

会后,各院领导陪同参观了武汉体育学院体育科技学院、华中科技大学体育学院运动训练专业的教学场馆及设施,对其资源配置和训练环境予以高度评价。次交流为未来在体育教育领域的进一步合作打开了新篇章

上一条:体育学院本科期中教学检查工作圆满结束 下一条:关于举行2024年武汉科技大学学生健身操舞大赛的通知