体育课部保持共产党员先进性教育《工作简报第11期》

发布时间:2010-06-07 发布者: 浏览次数:

杨震副书记与体育课部部分党员、群众代表座谈

10月14日下午5:00,体育课部直属党支部在体育课部2楼会议室召开保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段座谈会。

会议由体育课部直属支部书记、保持共产党员先进性教育活动领导小组组长盛克庆主持。主管学校体育工作校党委副书记杨震同志、校督导员顾志明老师以及体育课部13位党员和3位群众代表参加了此次会议。

杨震副书记首先说:“因学校领导工作分工的调整,现在由我接管学校体育工作。由于对我校体育工作的具体情况还不熟悉,希望能够通过这次座谈,听听大家对我校体育工作的看法、意见及存在的实际问题,望大家能实事求是、畅说欲言”。随后每位党员、群众代表逐一发表自己的看法和意见。反映的问题主要集中在以下几点:

1、体育课部机构设置不合理。目前湖北省高校体育部没有一个像我部这样是副处级单位,体育课部应升级为正处级单位。同时学校应重视和加强体育支部组织建设,明确分工和权责,使体育支部在各项体育工作中真正起到监督和战斗堡垒作用。

2、体育课部工作现状是重竞技、轻教学、疏管理。学校体育工作应把重点放在抓好体育教学工作和学科建设上,同时应制定和完善各项规章管理制度。

3、校领导应经常深入基层,了解体育课部的实际工作情况,多听取广大群众意见,解决实际问题。

4、应把教职工福利待遇作为衡量课部领导的绩效之一,切实解决课部全体教工特别是青年教师在思想、工作、学习、生活、福利等方面存在的系列突出问题。注重对青年骨干教师的培养,将扎实肯干的年青党员教师吸收到二级领导班子中去。

5、学校应严格执行国家法规文件《学校体育工作条例》的规定,解决体育课教学工作量打折(工作量×0.9系数)的问题,体育教师应与其他学科教师同工同酬。

6、新校区体育场地设备设施存在问题。田径场跑道倾斜度太大;单杠、双杠、肋木安装不牢固,承受力太小,不适合大学生使用;篮球场尚未验收已出现“起泡”现象。体育教师中午没有休息场所,只能在体育器材室的体操垫上午休;田径场和篮球场旁没有厕所,给广大师生带来极大不便。望有关领导能够亲自视察现场,了解情况。

在座谈的过程中,杨震副书记时而点头、时而认真地作记录。最后杨震副书记作总结发言:“对同志们反映的问题,我会给大家一个满意的答复。但是,没有调查就没有发言权,在今后的工作中会关注这些问题的,如果是体育课部内部需要解决的内部解决,需要学校解决的由学校解决。学校体育定位要明确,转变思想观念,加强和规范管理,完善各项规章制度,强调抓体育教学同时,注重体育科研能力的提高,奖惩分明,对科研能力强的教师体育课部应该给予适当的补助”。杨震副书记还对体育课部全体教师提出要求:“内强素质,才能外要政策”。只有自己的专业做好了,才能说服别人,希望大家共同努力,艰苦奋斗,通过这次保持共产党员先进性教育活动,在校领导的关心下,促进体育课部工作更上一个台阶。

座谈会在大家的欢声笑语中拉下帷幕。

2005-10-31

(本文已被浏览 771 次)

上一条:深入学习实践科学发展观活动工作简报《第9期》 下一条:体育课部保持共产党员先进性教育工作简报第二期