端午佳节赛龙舟 青春学子展风采

发布时间:2024-06-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员荣思涵)适逢端午佳节,为了营造浓厚的端午文化氛围,弘扬中华传统文化,6月6日我校在沁湖畔隆重举行了第八届“沁湖连心·同舟共济”端午沁湖龙舟赛暨端午文化展演活动我院组织师生积极参与

开幕仪式上,我校党委副书记孙国胜手持蘸满赤红朱砂的毛笔,为龙舟的龙眼“点睛”,寓意为龙舟赋予“灵魂”,同时向所有参赛队伍传达了深切的祝福和期望。随后,运动员代表带领大家进行赛前宣誓参赛选手们纷纷表示自己全力以赴,赛出风格、赛出水平,为学校和学院争光。

随着裁判一声令下,比赛正式开始。长桨如飞,水花四溅龙舟在江面上飞驰,参赛队伍你追我赶,两岸的观众也被点燃了热情呼声、鼓声此起彼伏整个赛龙舟的场景充满了力量与速度的美感。

随着激烈的角逐走向尾声,我院院长刘俊洁作为龙舟赛总裁判长宣读比赛结果本科生代表队——沁水队夺得冠军,研究生代表队——刚魂队获得亚军。刘俊洁表示:“赛龙舟是端午节的重要传统活动之一,它不仅锻炼同学们的体魄和意志品质,更增强了大家的团队精神和文化自信心。希望让同学们在锻炼身体的同时,也能够更好地传承和弘扬中华优秀传统文化。

在文化展演期间,我院学生还精心准备了一场五彩绳编织展示主要示范如何对彩绳进行编织,引得大家纷纷聚拢认真观看。在编织完成后,我院学生将五彩绳赠送给老师和同学们他们表示希望通过这些五彩绳,传递出对老师和同学们的祝福,让端午节的氛围更加浓厚。

上一条:我院参加第八次学生代表大会第一代表团分团会议 下一条:开展第二届团学组织换届遴选大会