我校获湖北省啦啦操比赛冠军

发布时间:2011-12-05 发布者: 浏览次数:

11月27日,我校啦啦操队在湖北省大学生啦啦操锦标赛中,以全组最高分90.3分,再次成功卫冕冠军。队长崔璀获得“优秀运动员”称号。

伴着动感的啦啦操音乐,我校20名队员舞动着花球,高喊着 “武汉科大,go,let’t go”闪亮登场了。振奋人心的口号,整齐有力的动作,巧妙变化的队形,再加上队员自信甜美的微笑,无不展现出武汉科大学的团结向上的精神。舞动青春,放飞梦想,队员的出色表现终赢得阵阵喝彩。在两分钟的表演过程中,观众的欢呼声、掌声不绝于耳。评委更是给出了90.3的高分。

在今年国庆节后,体育课部姚婕老师和曹琪老师从校大艺团选拔了20名队员进行训练。在近两个月的集训中,得到了体育课部的大力支持,队员们也是克服了重重困难,坚持一周四到五次的大强度训练,这对于从来没有进行过体育专业训练的学生们来说真是严峻的考验。老师对于动作准确度、欣赏度和完成质量更是精益求精,不容许有半点失误。比赛套路中有一个动作需要男生跳起来,但由于男生跳的高度不一致,就这一个动作,他们就从头再来了四五次。训练中也少不了磕碰受伤的情况,酸疼、淤青对他们来说也早已是家常便饭。“女生有一个动作,就是站着直接跪下地,膝盖很受伤,第一天训后结痂,第二天又被蹭破,直到比赛都没有结成痂。”队长崔璀回忆道。

辛苦的付出总会有满意的收获。观众的掌声,评委的肯定是他们最好的礼物,完美的表演也让姚老师和曹老师竖起了大拇指。“此次获奖离不开你们的辛劳付出,你们是好样的,为武科大争得了荣誉。”姚老师高度赞扬队员。