​广州体育学院休闲与数字体育学院院长王晓东教授来我校作主题讲座

发布时间:2024-03-30 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王胤可)为了加强我校学生对科技赋能体育的了解,营造良好的学术氛围。328日下午,我校体育学院特邀广州体育学院休闲与数字体育学院院长王晓东教授在教四楼41101报告厅作“数字技术为体育插上翅膀”的主题讲座,副院长王路遥主持,学院全体师生聆听了此次讲座。

王晓东从“数字时代来临”“体育的起源与发展”“数字体育的产生”“数字体育的属性”“体育产业时代机遇”“体育产业的痛点”“数字技术为体育运动插上翅膀”等七个方面详细阐述了数字技术与体育结合的趋势;并就赛事直播的发展、电子竞技的兴起、数字体育推动体育文旅等实例进行了深入剖析,让在场的师生对数字技术在体育领域的应用有了更加直观的认识。

面对师生们的踊跃提问,王晓东也一一进行了详细解答,表示,体育产业与数字技术的融合发展是未来体育事业发展的必然趋势,体育产业已成为数字经济的重要增长点,体育与数字技术的融合将不断拓宽我们的认知边界,为体育事业带来更多可能性。

最后,体育学院院长刘俊洁对王晓东的分享表达了感谢并总结道:“王教授的讲座深入浅出、既有理论深度又有很强的实践指导意义,向我们生动地展示了我国体育产业的未来发展方向,我院今后将引导并支持在场的师生积极投身于数字体育的研究与实践,为我国体育事业的创新发展贡献力量。”

报告人简介:

王晓东 广州体育学院休闲与数字体育学院院长,教授,博士,博士生导师。国家级虚拟仿真实验教学项目、国家一流课程负责人,广东省教学名师,广东省千百十工程省级优秀培养对象,国家社科基金成果鉴定评委。广东省冲补强新闻传播学重点学科、广东省普通高校哲学社会科学重点实验室、广东省普通高校实验教学示范中心等12项省级教研平台负责人。在《体育科学》、《北京体育大学学报》等中文核心刊物发表论文43篇,人大复印资料全文转载6篇。