【体育学院】实习汇演显实力 体教学子展宏图

发布时间:2024-03-03 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员荣思涵)为了更好地开展校外实习工作,评估开学一周以来的校内实训成果,31日,我院在北园体育活动中心举办了2021级体育教育专业实习汇演。本次活动由我院院长刘俊洁,副院长韩振勇,体育教育系主任黄显涛,办公室主任卢云飞,实训教练员曹琪、周景慧等九位教师组成评委团,活动总负责老师郭锐担任主持人,我院体育教育2021级学生参赛,2022级、2023级全体学生观赛学习。

刘俊洁发表开场讲话时表示,虽然开学后大家只进行了短暂的集中实训,但她相信大家已经在过去两年半的大学课程中积累了许多体育教育相关知识,并且能够转化为实际教学能力,她非常期待参训学生在此次汇演中的精彩表现。

“全体都有,向右转,齐步走!”第一组参赛小组组长肖旭飞发出指令,队员们紧随其后,步伐整齐划一。本次汇演参赛学生分为6个小组,每组由34名学生组成。汇演正式开始后,各小组由组长指挥队形抵达指定地点,依次进行队列队形和广播体操技能展示。

各小组展示结束后,评委团运用多元化评价手段,根据每组队列队形的整齐性、口号的正确性、广播体操的动作规范性打分,全面评估学生的技能水平,并给予针对性指导。

最后,韩振勇作总结道:“希望通过这次汇演,同学们能够更好的明白如何将所学知识运用到实际教学中,提高实习质量,也希望大家在校外实习工作中能够成长进步,展现武科大人精神风貌,同时,我们教师团队也将汲取汇演经验,培养更多高素质的体育教育人才。”

上一条:喜报!我校获批运动训练本科专业 下一条:【体育学院】师生同除雪 劳动塑品格