我校女篮获得第26届CUBAL联赛湖北赛区亚军

发布时间:2024-01-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员陶紫)1月10日,经过7天的激烈角逐,26CUBAL(中国大学生篮球联赛)湖北赛区比赛落下帷幕我校女篮在本次比赛中获得亚军。

我校对本次赛事高度重视,派出一支女篮队伍参加一级联赛(高水平组)。一级联赛女子组有华中科技大学、华中师范大学、武汉体育学院三峡大学7支队伍参赛

赛前,体育学院专门召开动员会,姜长勇、张丽丽两位教练和队员们表示,将全力以赴积极备战,以昂扬的斗志、振奋的精神展现我校运动队的风采。体育学院院长刘俊洁积极与赛事主办方沟通协调比赛场地,为队伍提供后勤保障。

在比赛中,我校女篮势如破竹,与三峡大学、湖北工业大学等参赛队伍的四场比赛中均以大优势取得胜利。在与华中科技大学的对战中,我校以64:96的比分惜败,但随行教练和队员们赛后积极复盘吸取经验,重整旗鼓,在赛程最后一天与华中师范大学的对战中以22:73 的卓越比分取得了胜利,我校女篮最终以五胜一负的出色战绩获得亚军。

赛后,女篮主教练姜长勇表示,我校女篮一直秉承着不断超越的女篮精神,无论是教练员还是队员,在比赛中始终保持着昂扬的激情,赛后不断吸取教训,总结经验,胜不骄、败不馁和不服输的竞技精神是我们的制胜法宝。