实习会操展风采,角色转换赴未来

发布时间:2023-02-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员向婷) 为了让即将参加校外实践的2020级体育教育专业的学生成为合格的“实习体育教师”,我院安排了为期一周的校内实训。为检验实训成效,2月24日我院于北园体育馆举行了2020级体育教育专业实习会操比赛。本次活动由我院郭锐老师主持,教学院长韩振勇、科研院长王路遥出席本次活动,学院全体学生参加,进行了观摩和学习。

“第一组,队列队形展示,齐步走!”第一组小组长郑锦喊道。队员们紧跟口令,整齐划一。本次比赛2020级学生共分为七组,除第一组外,其余均四人为一组。每组由排头组织队形,到达指定位置后,每组先后进行了广播体操和队列队形的展示。

从进场、四面转法、队形变换、齐(跑)步走、广播体操五个考核维度出发,评委们根据每组参赛学生们的口号正确性、动作一致性、队形整齐性等多个评分标准进行打分。为增加比赛公平性,评委还会给每位学生进行单独打分,并在赛后提出表扬。

赛后,王路遥对整个比赛情况进行了点评,也提出了一些改进建议。他强调:“从学生到老师的角色转换至关重要,同学们要加强训练,不断提高自己的专业素养。此次校外实习,希望你们严于律己,谨遵校训,充分展现武汉科技大学的风貌。”

韩振勇则对实习指导老师的辛勤付出表示了感谢,并对之后的实习工作规划做了简单的介绍。他希望学生在之后的实习工作中严格要求自己,以认真负责的态度和满腔热情参与到实习工作当中,作为学院第一届校外实习,承担着为体育学院创优质品牌、立良好口碑的重任。并且相信在学院全体师生的共同努力下,体育学院一定会迈向新的高度。

上一条:时隔15年,武科大篮球队再度晋级全国赛 下一条:第十届中国学校体育科学大会 我院两篇论文入选