体育课部各党支部2017年11月“两学一做”相关要求

发布时间:2017-11-15 发布者: 浏览次数:

一、学习内容:

1、继续认真学习党的十九大精神、《中国共产党章程》;

2、开展合格党员大讨论;

3、开展“两学一做”支部好案例、书记好党课、党员好故事评选活动;

4、建立党支部“问题清单”、“责任清单”、“任务清单”。

二、学习要求:

1、根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,各级党组织要以党委(党总支)会、中心组学习和支部委员会、支部党员大会等方式,通过邀请专家宣讲、书记讲党课、专题讨论研学、观看教学视频等形式,组织党员认真研读党的十九大精神和党章的新变化。共产党网学习测试网址:http://jingda.12371.cn/web/html/implement.html

手机登录二维码:

2、根据学校《关于开展“合格党员”标准大讨论的通知》,各党支部针对一些党员理想信念模糊动摇、党员意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的标准,结合不同类别、不同岗位党员特点,按照党员学有方向、做有标准,学有标杆、做有底线的要求,组织开展“合格党员”标准大讨论。围绕党员怎么“学”,如何“思”,具体“做”,突出行业领域、工作岗位对党员具体行为的规范和引导,形成务实管用、有单位(岗位)特色的党员行为规范和承诺内容。

3、根据学校《关于举办“两学一做”支部好案例、书记好党课党员好故事评选活动的通知》要求,各支部要认真组织推荐,挖掘出身边优秀的教师党员,严把质量,及时报送材料。

4、根据学校《关于在“两学一做”学习教育中建立“三个清单”的通知》要求,各级党组织坚持问题为导向,找出突出、紧迫的问题形成“问题清单”;聚焦“问题清单”,明确党组织班子成员的重点责任项目,形成“责任清单”;明确“责任清单”后,基层党组织在“问题清单”和“责任清单”基础上,将责任项目进一步具体分解成若干看得见、摸得着的具体任务,形成“任务清单”。

体育课部各党支部主题党日及党课的规范化要求:

1、严格“支部主题党日”程序:(1)通报党员到会及本月党费交纳情况;(2)重温入党誓词;(3)集体诵读党章;(4)集中学习讨论;(5)主题党课;(6)联系支部的领导讲话等等。

2、讲党课相关注意事项:(1)讲党课频次一般是一个季度至少有一次党课;(2)讲党课主要由所在支部的校领导、支部书记、副处级以上党员领导干部、其他支委及支部的联系校领导,等等。

3、记录规范:(1)支委会、党员大会、党小组会议要求记录规范,参会人员、时间、地点、议题、流程、以及每个人发言,要求尽量记录完整,不能简单总结记录一句话;(2)各二级党组织对所属各支部活动及党课情况实行备案制度。

上一条:体育课部深入学习十九大 争做合格党员 下一条:体育课部各党支部2017年10月“两学一做”相关要求