体育课部各党支部2017年5月份“两学一做”相关要求

发布时间:2017-05-10 发布者: 浏览次数:

一、学习内容:

1、结合学校党风廉政建设宣传教育月活动,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。

2、学习《党言党语、纪言纪语学习资料》。

二、学习要求:

1、集中学习。要求基层党组织和各党支部要集中讲一次廉政党课,以支部学习会等方式,组织党员干部学习党章和《准则》《条例》,真正做到入脑入心。

2、廉政教育。以学习《准则》《条例》为主要内容,对本支部初任职人员、重点领域和关键岗位开展廉政教育。开展形式多样的警示教育活动,组织本支部党员观看警示教育片、阅读正风反腐相关书籍。

3、参加测试。根据学校党委安排,组织本支部党员参加《准则》《条例》测试活动,形成党员干部认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,确保测试活动全覆盖、无遗漏。

体育课部各党支部主题党日及党课的规范化要求:

1、严格“支部主题党日”程序:①通报党员到会及本月党费交纳情况;②奏唱国歌;③重温入党誓词;④诵读党章(要求一年内分章节把党章全文诵读一遍);⑤主题党课或学习内容;⑥专题讨论(此处记录支部部分成员的发言)⑦联系支部的领导讲话;等等。

2、讲党课相关注意事项:①讲党课频次一般是一个季度至少有一次党课;②讲党课主要是所在支部的支部书记、、其他支委、副处级以上党员领导干部等等。

3、记录规范:支委会、党员大会、党小组会议要求记录规范,参会人员、时间、地点、议题、流程、以及每个人发言,要求尽量记录完整,不能简单总结记录一句话;各二级党组织对所属各支部活动及党课情况实行备案制度。

上一条:体育课部各党支部2017年6月份学习内容及要求 下一条:体育课部各党支部2017年4月份“两学一做”相关要求