体育课部教工党员开展主题党日活动 争做“四有教师”

发布时间:2018-05-31 发布者: 浏览次数:

5月31日上午,体育课部党总支组织全体教工党员在黄家湖校区体育馆二楼会议室开展主题党日活动,课部30多名教工党员参加了集体学习教育。

根据5月份“两学一做”相关要求,结合《武汉科技大学第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,按照主题党日活动的规范流程,进行了党员到会情况通报、党员交纳党费、重温入党誓词、学习诵读党章等流程。

体育课部党总支书记冒颖作了题为《学习马克思 掌握真思想 做新时代好老师》的专题党课,与大家一起学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年上的讲话》和《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,并要求全体党员教师要不断加强学习,坚信马克思主义科学真理;要按照习总书记的要求做“四有教师”;要严格遵守师德师风,充分发挥先锋模范带头作用,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量和智慧。

学校政策法规研究室副主任史小艳作了题为《深入学习宪法 全面贯彻实施宪法》的专题辅导报告,从宪法的基本内涵、修宪的必要性、修宪的总体要求和基本原则、宪法修改的主要内容、把全面贯彻实施宪法提高到新水平等五个方面生动地、系统地、全面地作了解读。最后她总结到:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。只有努力学习宪法、维护宪法、尊重宪法,才能更好坚定宪法自信,维护宪法权威,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供更加有力的法治保障。”

会议还开展了主题交流发言,体育课部副主任刘俊洁就“‘四有教师’如何在日常的教学和管理中落地”、教师代表曹阳就“不断加强学习,提高党员素质”、王家力就“如何练就教学科研的硬本领,发挥党员的带头作用”等分别进行了主题发言。最后,全体党员教师集体观看了廉政教育专题片《不忘初心 警钟长鸣》。

参加活动的党员教师们纷纷表示,一定要坚定理想信念,忠诚于党的教育事业,模范遵守师德师风,投身到教学改革的前沿,不断积累教学经验,提升业务能力,不断加强学习,提高科研能力,练就过硬的本领,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。

上一条:体育课部各党支部2018年6月 “两学一做”相关要求 下一条:体育课部各党支部2018年5月“两学一做”相关要求