体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布时间:2019-09-23 发布者: 浏览次数:

9月17日下午,体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。学校党委副书记盛建龙出席大会。会议由学院党总支书记冒颖主持,学院领导班子、全体教职工党员参加会议。

校党委副书记盛建龙首先对体育学院在部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中做出的准备工作给予肯定。盛建龙强调,体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一定要结合体育学院的实际,并提出三点希望和要求:一是要提高政治站位,深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,深刻认识到开展主题教育是推动学校和学院各项工作高质量发展的这一重大举措的政治意义和现实意义,要把“为党育人、为国育才”这一高校教育工作者的初心使命贯穿到教育教学工作的全过程,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要坚持统筹谋划,落实主题教育各项任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,增强主题教育的针对性和实效性,特别是要聚焦解决学院的教学、科研、人才培养等建设改革发展中的问题;三是要精心组织、认真安排,确保主题教育落到实处,要坚持强化责任,坚持从严要求,坚持问题导向。

体育学院党总支书记冒颖,对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面部署安排,强调要紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体目标,在强化理论武装、提升党建质量、突出立德树人、提高发展质量、彻底转变作风上取得成效,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要在建强学院两级党组织、发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用上下功夫,不搞形式主义,不做表面文章,让这次主题教育真正成为解决学院在教学、科研、人才培养等方面的突出问题,成为教育引导学院领导干部和全体党员教师在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想历史使命上的一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼。

体育学院院长盛克庆代表学院班子成员和全体党员教师表态发言,一定认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,着力加强组织领导、精准压实工作责任,统筹好主题教育与学院当前改革发展建设的各项工作,找准问题、抓好整改、取得实效。

上一条:武汉科技大学基层党组织2020年1月2月主题党日相关要求 下一条:体育学院各党支部2019年9月“两学一做”相关要求